Источники кальция при остеопорозе

Здравствуйте, здесь вы узнаете о натуральных источниках кальция, так необходимого при остеопорозе — прогрессирующем системном заболевании, обусловленным снижением плотности костной ткани.

Источники кальция при остеопорозе

Кости легко ломаются и становятся очень хрупкими, если болезнь не лечить. Костная ткань в молодости постоянно обновляется, изнашиваются, отмирают старые клетки, новые здоровые занимают их место.

Изнашиваются клетки с возрастом быстрее, чем успевает организм их восстанавливать, — кости поэтому начинают терять плотность. Появлению остеопороза способствуют заболевания: цирроз печени, сахарный диабет, хроническая почечная недостаточность, ревматизм, недостаточность кровообращения, лейкозы. Нередко он возникает после наступления менопаузы.

Кость — это в основном состоящая из кальция живая ткань. Лучшие источники кальция — сардины с косточками, горбуша, сметана, молоко, сыр. Из растительных продуктов — соевый творог, кунжут, сельдерей, арахис, капуста, фасоль, сухофрукты, тыква, оливки, семена подсолнуха.

Употреблением скорлупы куриных яиц можно наладить обмен веществ. Они содержат 90% карбоната кальция, микроэлементы: железо, медь, цинк, фтор, марганец, кремний, молибден.

Скорлупу принимать особенно полезно весной и зимой. Для лучшего усвоения организмом порошок скорлупы хорошо смешивать с лимонным соком (несколькими каплями).

Всасывание макроэлемента ухудшают ревень, щавель, свекла, шпинат, шоколад.

Эффективный рецепт, восполняющий дефицит макроэлемента. Стаканом кипятка залить траву зверобоя, столовую ложку. Выдержать на водяной бане 15 минут, 40 минут дать настояться. Процедить, отжать. Добавить ст.л. лимонного сока, 100 гр меда. Хорошо перемешать, хранить средство в холодильнике.

В приготовленной смеси образуется лимонно-кислый кальций, хорошо усваиваемый костной тканью. Лекарство принимать нужно трижды за день по ст.л. за 30 минут до пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«
WordPress: 7.05MB | MySQL:29 | 0,076sec