sakarya escort sakarya escort sakarya escort sakarya escort sakarya escort sakarya escort webmaster forum sakarya escort sakarya escort sakarya escort sakarya escort sakarya escort php shell indir Bağlantı Yok

Любопытные подробности о бобах

Все знают фасоль, горох, сою и чечевицу из семейства бобовых. Об их полезных и питательных свойствах написано немало. Но сам боб, давший название целому семейству растений, несправедливо обойден вниманием на многих кухнях.

Происхождения боба

Боб — одно из старейших растений, которое выращивает человек. Его зерна найдены в раскопках Трои, бронзового века и средневековья. Он был незаменимой пищей бедняков — питательной и дешевой, удобной в хранении. Может быть поэтому, а также по причине довольно простого, не изысканного вкуса, высокой калорийности и возможности вздутий, считается неподходящим овощем для рафинированных гурманов.

Любопытные подробности о бобах

Однако боб имеет своих страстных поклонников, особенно со времен, когда он стал доступен круглый год, а не сезонно, то есть в начале лета. Овощи можно прекрасно заморозить и приготовленные на пару бобы не отличаются от свежих. Бобы до сих пор растут в диком виде в Северной Африке и в Иране. Но для потребительских нужд их выращивают. Растить бобы несложно и сажать их можно на даче и в огороде. Только они требуют охраны от вредителей.

Ценности питательные и «паранормальные»

Это растение относится к стручковым, как фасоль и горох. Довольно крупные зерна, находящиеся в твердом стручке, должны иметь молочную спелость, еще не полностью созреть. Самый лучший боб ярко-зеленый с темной семяножкой. Потом он становится очень мучнистым и просто твердым. Хотя боб такой заурядный, но он очень ценный, так как содержит много белка, что пригодиться вегетарианцам. Он содержит много клетчатки, жиров и витамины: В1, В2, РР, С и поливитамины А.

Боб также имеет свои темные тайны. В Египте его приносили в жертву мертвым и рассматривали как символ смерти и способ поддержания контакта с потусторонним миром. Но также зерна бобов дарили молодоженам с пожеланиями вырастить сыновей.

Чечевица — одно из самых древних растений семейства бобовых. Она часто беднякам заменяла хлеб и мясо беднякам, так как наделена высокими питательными свойствами. О всех ее полезных свойствах и противопоказаниях к употреблению вы можете почитать, перейдя по адресу: Чечевица: полезные свойства и противопоказания.

Блюда из бобов

До сих пор бобы повсеместно употребляют в Китае, где выращивают его уже 500 лет, к тому же половина всех выращиваемых бобов растет на китайских полях.

Египтяне готовят медамес — тушеные бобы, арабская кухня предлагает фалафель — шарики из молотого гороха, чечевицы или бобов. А в некоторых районах Италии пекут печенье «бобы мертвых» в форме бобовых зерен, которое связано с обрядом поминовения умерших. В Европе боб вытеснила фасоль и картофель. Он занимает позицию вкусной добавки к разным блюдам или сезонной закуски.

Наилучший вкус у бобов, приготовленных в соленой воде или на пару, почищенных вручную от кожицы. Но также их добавляют в салаты и супы. Итальянский овощной минестроне без бобов превращается уже в совсем другой суп. Он отлично обогащает — также визуально — тушенные овощные блюда. Для этой цели приготовленные бобы помещают в холодную воду и через минуту очень быстро очищают их от кожуры. Тогда оказывается, что вкус у него деликатный, а с помощью приправ может стать даже изысканным. Темно-зеленые после приготовления зерна можно запекать, жарить со свиной грудинкой или ветчиной. Но имея в виду калорийность бобов, подумать — стоит ли есть это зеленое блюдо на ужин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«
WordPress: 7.92MB | MySQL:34 | 0,184sec
cemceö  sakarya escort sakarya escort sakarya escort sakarya escort sakarya escort sakarya escort webmaster forum sakarya escort sakarya escort sakarya escort sakarya escort sakarya escort php shell indir Bağlantı Yok