Настойка аконита джунгарского

Относится это растение к сильно ядовитым. Перед его использованием в лечебных целях необходима консультация врача, а также строжайшее соблюдение всех дозировок при приготовлении и приеме препаратов из него. Растение джунгарский аконит прославилось тем, что успешно помогает справляться с онкологией, особенно в тех случаях, когда официальная медицина уже не в силах противостоять недугу.

Настойка аконита джунгарскогоАконит джунгарский издавна применяется в народной медицине, поскольку оказывает антимикробное, наркотическое, противовоспалительное, противоопухолевое, спазмолитическое и обезболивающее действие. Настойка аконита джунгарского из корней является мощным обезболивающим средством, она может применяться не только при онкологических болях, но и при ревматических, невралгических, отлично помогает при мигрени. Превышать дозировки в рецептах категорически нельзя. Так, ядовито-смертельными считаются дозы: 5 мл настойки аконита либо 2 мг его алкалоида, а также 1 грамм свежего или сухого сырья.

Как готовить целебную настойку аконита: корень измельчить, 1 (одну) ч. л. отсыпать в стеклянную бутылку, залить качественной водкой (1/2 л). Убрать для настаивания на 2 недели. Ежедневно препарат нужно взбалтывать. Спустя 14 дней его следует отфильтровать, пропустив через несколько марлевых салфеток.

Как принимать настойку аконита джунгарского: пипеткой отбирают 1 каплю жидкости, растворяют ее в 50 миллилитрах кипяченой воды. Получившийся раствор делят на три приема, выпивают каждую порцию натощак, примерно минут за 20 до еды. На другой день прибавляют еще каплю, теперь их будет 2 (две) на 50 мл воды. На третий день дозу увеличивают еще на каплю — и таким образом доводят до 10 капель, прибавляя ежедневно. Начиная с одиннадцатого дня, ведут «обратный отсчет», то есть ежедневно убирают по одной капле, доводя постепенно до одной на прием. Это и будет полный курс для онкологического больного.

Прежде, чем повторить лечение аконитом, делают перерыв от двух до шести месяцев. Народная медицина рекомендует на период отдыха перейти на настойку других ядовитых растений, уничтожающих раковые клетки. К примеру, хорошо себя зарекомендовал в этом плане болиголов.

Считается, что общее лечение злокачественных опухолей должно протекать непрерывным циклом. После курса болиголова можно снова вернуться к употреблению аконита. Для обезболивания настойку из аконита применяют наружно — втирают в небольшом количестве (от чайной ложки до столовой) в болезненную область, после чего укутывают теплым платком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«
WordPress: 6.69MB | MySQL:28 | 0,064sec