Народные средства для повышения иммунитета

Для укрепления иммунной системы в домашних условиях известны следующие народные средства для повышения иммунитета. Полезно пить отвар хвои ели (2 ст.л. хвои ели на 1,5 ст. кипятка, 20 мин кипятить, 30 — настаивать) по 1 ст. 3-2 раза за день с медом. Повышению иммунитета способствует также отвар шиповника с ячменем.

Народные средства для повышения иммунитета

Налить 2 л воды в кастрюлю, положить туда 50 гр ячменя, 3-4 ст. л. измельченных плодов шиповника. Держать на слабом огне, пока не останется 1 л жидкости. Процедив, добавить, когда напиток немного остынет, сок одного лимона, мед по вкусу. Выпить средство за 2-3 дня.

Когда появляется березовый сок, взять 5 яблок (лучше кислых), нарезать их дольками, залить березовым соком 1 л, варить 10 мин на малом огне, пить каждый день по 2-3 ст, пока есть березовик. Чем полезны натуральные соки? — польза натуральных соков.

Народное средство для повышения иммунитета предложил в свое время известный украинский целитель Б.В.Болотов — квасом из банановых корок. На 3 л воды взять 2-3 ст. хорошо вымытой, мелко порезанной кожуры банана, 1 ст. сахара, 1 ч. л. сметаны. 2 недели настаивать, завязать горло банки марлей тройным слоем. Пить по 0,5 ст. 4 раза за день за полчаса до пищи. Квас хорошо оздоравливает желудочно-кишечный тракт, организм в целом. А доктор Изотов предложил рецепт овсяного киселя — оздоравливающего целительного напитка — овсяный кисель — рецепт.

Предлагаем народное средство для повышения иммунитета, которое поможет восстановить силы после долгой зимы, способствующее укреплению иммунной системы. Наберите по полстакана молодую крапиву, листья одуванчика, по 1 ст. л. полынь, корень аира. Пропустите все через мясорубку, влейте 0,5 л. водки. Выдержите в теплом месте 10 дней, процедите, средство принимайте по 1 ч. л. в 50 мл воды вечером и утром натощак. Этот витаминный состав очищает кровь, организм, повышает иммунитет.

Если по весне пить специальный чай для повышения иммунитета, то эпидемии вам будут не страшны. Взять в равных долях цветы липы, плоды шиповника, листья мяты перечной, листья мелиссы. 2 ч.л. сбора заварить 1 ст. кипятка, выдержать 10 мин, процедить. Употреблять витаминный чай по полстакана утром, вечером перед сном.

Для приготовления следующего народного средства для повышения иммунитета рыбу макрурус почистить, порезать, на сковороде на медленном огне вытапливать жир, процедить. Взять по 1 ст. л. измельченного зверобоя, подорожника, — зеленого чая. Залить жиром, перемешать, тепло укутать. Через два часа нагреть до кипения смесь на водяной бане, процедить. Хранить в холодильнике. В любое время употреблять по 2 ст. л. 1 раз за день.

Повышение иммунитета смесью соков. Рецепт: смешать по стакану соки красной свеклы, моркови, черной редьки, добавить 1 ст. клюквы, 1 ст. меда, 60 мл сока алоэ и 1 ст. водки. Довести до кипения, не кипятить. Употреблять по 1 ст. л. 3 раза за день за 30 минут до пищи.

Зимой силы наши истощаются. Многие жалуются на повышенную утомляемость, слабость. Но впереди ведь весна, поэтому для повышения иммунитета нужно заранее свой организм подкреплять витаминами, микроэлементами. В качестве такой витаминной добавки можно применять семя льна.

Прежде всего, его нужно перебрать для отсутствия мусора. 3 ст. л. семени льна измельчить миксером в порошок с сахаром в пропорции 3:1 (1 часть сахара, 3 — семени льна). Детям давать 1 ч. л. без верха 2 раза за день (утром, вечером). Но сразу ложками этот своеобразный состав принимать не надо. Лучше посыпать его прямо на еду (кашу, творог и т.п.). Такое витаминное снадобье вкусное, дешевое. Принимать 3 раза в год (зимой, весной, летом) по 1,5 месяца.

Для повышения иммунитета натрите на терке чагу, заварите 1 ее часть 4 частями кипятка. После настаивания чаги пейте по 1 ст. 2 раза за день за полчаса до пищи. Читайте про целебные свойства других грибов: веселки, шампиньона, лисичек, опят, мухомора — лечебные свойства грибов.

Весной многие ощущают нехватку витаминов, микроэлементов. Есть простое народное средство для повышения иммунитета , по сути, кладезь витаминов, хорошо которым пользоваться в сезон авитаминоза. Соберите молодую хвою сосны-перволетки (50 гр), разотрите в стеклянной или фарфоровой емкости. Залейте 3 стаканами кипяченой холодной воды, выдержите два часа, не менее. По вкусу можете добавить немножко меда, сахара, подкислить уксусом (не более 1 ст.л.). Процедите, пейте! Это дневная норма. Поскольку в сухом виде хвоя быстро теряет витамин C, советую сделать про запас сок. Для него можно использовать хвою пихты, сосны, ели, кедра. Молодые побеги промойте в холодной воде, обсушите, уложите в банку, чередуя хвою, сахар: слой хвои — толщиной в ладонь, сахара — немного тоньше. Так до верхушки банки. Сверху должен быть сахар. Дайте содержимому банки настояться ночь. Утром все перемешайте, накройте марлей в 2 слоя, поставьте на солнце. Настаивайте 10 дней. Хвоя должна подняться наверх. Получившийся сок разлейте в бутылки, закупорьте. Сок хранить можно при комнатной температуре. Лечите соком кашель, простуду, помогает он при астме, туберкулезе. И это прекрасное народное средство для повышения иммунитета. Взрослым принимать натощак по 2 ст. л, детям достаточно одной.

Вы познакомились с информацией по теме: «Народные средства для повышения иммунитета».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«
WordPress: 7.33MB | MySQL:31 | 0,083sec