Ядовитые растения в лечении рака

Здравствуйте, здесь для вас представлено описание действия ядовитых лекарственных растений при онкологических заболеваниях: аконита, болиголова, веха ядовитого.

Аконит

Ядовитые растения в лечении рака Борец, царь-зелье, волкобой — народные названия аконита. Растение это семейства лютиковых, многолетнее. Аконит вырос, согласно мифу Древней Греции, из слюны Цербера — охранявшего вход в царство мертвых свирепого трехглавого пса.

У нас в стране насчитывается около пятидесяти видов аконита. Большая часть из них ядовита, остальная часть — сильно ядовита. Алкалоиды — ядовитое начало аконита. Научная медицина приручила и поставила на службу себе множество алкалоидов из разных видов растений (эфедрин, кофеин, морфин). Сейчас интенсивно изучаются алкалоиды аконита. Они найдут свое место в официальной медицине. Акониты давно используются народной медициной, подтверждающей бессмертное правило: «В больших дозах любое лекарство — яд, в малых дозах любой яд — лекарство».

В прошлые века нами использовались два более доступных вида аконита. Сравнив настойки по действию из произрастающего в Средней Азии аконита джунгарского и северного из алтайского края, предпочтение мы отдаем первому. В народе аконит джунгарский вместе с его сходными видами величают «иссык-кульским корешком».

Особенной популярностью в народной медицине нашего времени пользуется аконит в лечении рака. Наряду с вехом ядовитым, болиголовом и другими ядовитыми растениями аконит тогда становится основным лекарственным средством, когда опускает руки официальная медицина.

Настойка аконита

Десять грамм сухого корневища залить 0,5 л 40-50-градусного спирта. Выдержать, периодически встряхивая, настойку аконита 2 недели в темном месте.

Болиголов

Это травянистый семейства зонтичных одно-двулетник, распространенный по России. Встречается болиголов часто близ жилья на сорных местах. Внешний вид болиголова отдаленно напоминает укроп. Но с многочисленными белыми мелкими цветками и гораздо выше (1-2 метра). По стеблю болиголова характерны неправильной формы бурые пятна, неприятный мышиный запах листьев и цветков.

Болиголов очень ядовит за счет алкалоида кониина. Он поражает нервную систему, раздражает пищеварительный тракт. Возможен летальный исход от паралича дыхания при случайном остром отравлении болиголовом. Зеленые плоды его особенно ядовиты, надземная часть болиголова в период цветения — на втором месте, корень почти не ядовит. Знали болиголов еще в Древней Греции. Использование его зависело от дозы. Заболевания лечили малыми дозами, большими дозами болиголова лишали официально жизни государственных преступников. Именно так отравлен был режиму неугодный Сократ. Но до сих пор ученые спорят, вехом ядовитым либо болиголовом осуществилась казнь. Оба растения непременно справились бы с задачей.

Особой популярности болиголов достиг в 18 веке во время спора между австрийскими медиками о влиянии его на раковую опухоль. Скандалы привлекают внимание, а где-то посередине в них часто располагается истина. Назначение болиголова для обезболивания, для задержки роста раковой опухоли врачам прошлого показалось оправданным, как и применение его при паркинсонизме (дрожательном параличе), бронхиальной астме, мигрени (болезнь паркинсона — лечение народными средствами).

С болиголовом в последние десятилетия в России сложилась аналогичная австрийской ситуация. Одним из лучших универсальных лекарственных средств называют болиголов народные целители. Крайне отрицательно относятся к нему большинство врачей. Мало кто помнит, что растение официально стояло на вооружении российской медицины с 1866 по 1902 годы как спазмолитическое и болеутоляющее средство. К сожалению, многие травы с успехами официальной медицины вытеснялись.

При назначении болиголова и некоторых других ядовитых растений онкологическим больным с 4-ой стадией рака в малых дозах часто наблюдалось замедление роста опухоли, улучшение качества жизни.

Настойка болиголова

Приготовить настойку можно в домашних условиях. Используют свежесобранные незрелые семена или соцветия болиголова (по действию высушенное сырье слабее). Помните, что находиться в зарослях болиголова непрерывно более получаса опасно. Возможны потеря сознания, головокружения, головная боль. Зонтики цветков и мелкие листочки набирают полный сосуд рыхло, не трамбуя, заливают спиртом. На пол-литра спирта берут стакан незрелых семян болиголова. Спирт в обоих случаях берется 40-50 градусов. Составы настаивают, встряхивая периодически, в темном месте 14 суток. Процеживают. Настойка болиголова готова к употреблению.

Вех ядовитый

Высокий многолетник (до 130 сантиметров) семейства зонтичных, встречающийся по заболоченным лугам, низинным болотам, берегам водоемов на всей территории России. Вех — растение очень ядовитое, особенно весной и особенно подземная часть. Корневище веха ядовитого клубнеобразное, частично полое внутри, с характерными поперечными перегородками. Бешенница водяная — одно из выразительных названий веха.

История применения веха уходит далеко в глубину веков. По литературным источникам выяснить трудно, в каких случаях применялся до 18 века болиголов, в каких — вех ядовитый. Ботанику систематизировали с 18 века, путаница с данными травами исчезла. Впоследствии применялись оба растения одинаково почти, но всегда находился вех ядовитый как бы в тени болиголова, чаще попадал в немилость.

Вех ядовитый не используется научной медициной, но упорно используется народной медициной, преимущественно у онкологических больных.

В фитоцентрах рекомендуют принимать спиртовую настойку веха ядовитого каплями. Приготовление: 10 гр измельченных сухих корневищ , выдержанных в течение 14 суток в 0,5 л спирта 40-50 градусов). Вех ядовитый по эффективности можно поставить в один ряд с болиголовом и аконитом.

Принципы лечения рака ядовитыми растениями

Прием небольшими дозами сильнодействующих ядовитых трав оправдан даже с психологической стороны: придает силы в борьбе, уверенность. Не только в этом дело. Замечено давно, что в малых дозах некоторые яды вреда не наносят, а напротив, поднимают жизнедеятельность организма. Если яд действует слабее, чем обратная реакция организма, наблюдается эффект положительный. Ядовитые растения действительно помогают, обезболивают, тормозят рост опухоли, предположительно через стимуляцию иммунной системы. Месяцы жизни, отведенные врачами, часто превращаются в годы полноценной жизни.

Назначение сильнодействующих ядовитых растений от рака врачами фитоцентров обусловлено определенными принципами:

  • 1. Принцип безусловной добровольности. Лечение рака сильнодействующими ядовитыми растениями никогда не навязывать сомневающимся пациентам. Всегда за больным последнее слово.
  • 2. Принцип непрерывности. Фитотерапию проводить нужно пожизненно. Точнее, делая небольшие перерывы от недели до месяца. От данных растений зависимость не развивается. Лечение рака можно прервать на любом этапе. Но опыт показывает, что при прекращении приема результаты ухудшаются.
  • 3. Принцип нетоксичности доз. Токсических доз для лечебного эффекта трав достигать не следует. Следует уменьшить дозировку при появлении неприятных ощущений. Дальнейшее повышение дозы возможно во время следующего курса. Срабатывает механизм митридатизма — организм постепенно привыкает. Порог токсической реакции повышается.
  • 4. Принцип взаимозаменяемости растений. Рекомендуется проводить не более трех курсов одним растением подряд, во избежание полного привыкания организма к какому-либо растению.
  • 5. Принцип совместимости растений с медикаментами. Назначаемые врачами медикаменты должны совместимы быть с траволечением. Это отхаркивающие, мочегонные, сердечные, обезболивающие и другие необходимые препараты.
  • 6. Принцип универсальности эффекта противоопухолевых трав. Целесообразно применение независимо от вида и локализации опухоли, потому что механизм действия — стимулировать защитные силы организма.

Применяются травы в лечении онкологических заболеваний больше в виде спиртовых настоек, дозируемых каплями. Наиболее распространенная схема лечения «горкой»: число капель постепенно повышают с последующим постепенным снижением. Режим приема настоек — раз за день за полчаса до пищи, лучше утром. Например, первый 40-дневный курс начинают с одной капли, на каплю ежедневно увеличивая. Максимум достигается к 20-у дню (20 капель), далее до одной капли постепенно снижается.

После 7-10-дневных перерывов повторные курсы быть могут до 40 капель. Разводятся капли теплой кипяченой водой: на половину стакана воды — до 20 капель, больше 20 капель — на стакан воды. Капли разводят для предохранения раздражения пищеварительного тракта.

Для всех ядовитых растений эта схема универсальна. Приобретая готовые препараты, нужно быть осторожным. Некоторые целители настойку аконита готовят из расчета 50 гр сырья на половину литра спирта. Доза более 5-10 капель при этом может оказаться опасной.

Сейчас в популярной литературе много приводится концентрированных усиленных схем приема ядовитых растений. Схемы действительно усложняются при длительном лечении рака. Проводить их лучше под наблюдением врача. О лечении доброкачественной опухоли липомы (жировика) — причины и лечение липомы.

Общие признаки передозировки ядовитых растений: обильное слюноотделение, отвращение к лекарству, тошнота, ранее нехарактерные боли в животе (чувство онемения языка специфично для аконита). Эти проявления при правильном применении капель слабо выражены и редки. 2-3-х дневного перерыва достаточно с последующим снижением дозы. При рекомендуемых дозах нарушения функций печени, почек, длительные побочные действия не наблюдаются. Ознакомиться с раком мочевого пузыря, его симптомами и народными средствами помощи можно тут — рак мочевого пузыря симптомы.

Лечение рака ядовитыми травами, конечно, несовершенно: изученность недостаточна, действующие начала колеблются зависимо от географии, времени сбора, условий произрастания.

Случаи самоизлечения и исцеления убеждают, что при определенных условиях организм с онкологией может справиться. Задача ядовитых растений — поднять на новые рубежи защитные силы организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«
WordPress: 7.32MB | MySQL:30 | 0,080sec